Количество подписчиков  Новости кино  Кулинария, рецепты  Книги, журналы                        

«Конвертгейт»: Что случилось во время вручения «Оскаров»

Новости | автор: admin | | опубликовано: 1 марта 2017 |

Приди ко мне / The Other Lamb (2019) WEB-DLRip / WEB-DL (720p, 1080p) Прощай /Adios (2019/BDRemux/BDRip/HDRip) Ночная жизнь / Nightlife (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (720p) Кровавый путь / Road to Red (2020) WEB-DLRip / WEB-DL (1080p) Дожить до утра [Расширенная версия] / Survive the Night [Extended Cut] (2020/WEB-DL/WEB-DLRip) Внутренний огонь (2020/WEB-DL/WEB-DLRip) Переводчики / Les traducteurs (2019) WEB-DLRip / WEB-DL (720p, 1080p) Коллекторы 2 / The Debt Collector 2 (2020/WEB-DL/WEB-DLRip) Настоящие боссы / Like a Boss (2020/BDRemux/BDRip/HDRip)

Замешательство на сцене Реакция на случившееся в зале. Слева видно режиссера Марен Аде

Произошедшее в прямом эфире на церемонии вручения премий «Оскар» в ночь на 27 февраля уже окрестили Envelopegate — «Конвертгейтом» по аналогии с Уотергейтом. Напомним, что в финале церемонии на сцену вышли Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Вскрывал конверт Битти, но объявила лучший фильм Данауэй. По ее версии, это был «Ла-Ла Ленд». Съемочная группа вышла на сцену, начались благодарственные речи, когда выяснилось, что произошла ошибка.
Имена победителей до их объявления в прямом эфире канала ABC, где транслируется церемония, знают всего два человека. Это представители аудиторской компании PricewaterhouseCoopers (PwC), у которых при себе находятся кейсы с конвертами. Во время церемонии эти люди стоят за кулисами по обе стороны сцены, вручая конверты тем, кто анонсирует победителей.
В руках Уоррена Битти оказался запасной конверт с именем победительницы в категории «Лучшая женская роль», который ему ошибочно выдал партнер компании PwC Брайан Куллинен. Его коллега Марта Руиз, находившаяся с другой стороны сцены, ранее выдала такой же конверт Леонардо ДиКаприо. По идее Куллинен должен был отложить конверт с именем Стоун в другую стопку и выдать Битти нужный. Однако партнер PwC был слишком занят своим твиттером.
Увы, желание повесить снимок из-за кулис в соцсети сыграло плохую шутку с Куллиненом. Услышав вместо «Лунного света» «Ла-Ла Ленд», Куллинен поспешно удалил твиты (всего их было четыре во время церемонии) и побежал на сцену исправлять ситуацию.
К сожалению, интернет помнит все. И даже роковую фотографию Эммы Стоун, вывешенную в сеть сотрудником PwC.
 «Конвертгейт»: Что случилось во время вручения «Оскаров»

 «Конвертгейт»: Что случилось во время вручения «Оскаров»

Но почему же у PwC ушло так много (по телевизионным меркам) времени, чтобы исправить ошибку? Помощник режиссера Гэри Натоли в своем твиттере написал: «Только когда Брайан и Марта подтвердили мне, что имя победителя названо неверно, я выбежал на сцену». То есть, чтобы разобраться в случившемся, требовалось подтверждение обоих сотрудников PwC.
Киноакадемия выпустила заявление, в котором похвалила реакцию Джимми Киммела, Уоррена Битти, Фэй Данауэй и продюсеров «Ла-Ла Ленда» на сложившуюся ситуацию: «Мы приносим свои извинения съемочным группам „Ла-Ла Ленда“ и „Лунного света“, которым пришлось пережить многое из-за этой ошибки. Также мы приносим свои извинения всем зрителям церемонии».
«За последние 83 года, что киноакадемия доверяла PwC процесс подсчета голосов, компания с большой ответственностью относилась к этой работе. И сейчас берет на себя всю ответственность за нарушение протокола», — также говорится в заявлении.
 «Конвертгейт»: Что случилось во время вручения «Оскаров»

Некоторые зрители считают, что проблема легко решалась бы изменением дизайна карточек и увеличением шрифта — сейчас название номинации можно разглядеть с некоторым трудом. К слову, в этом году киноакадемия слегка изменила дизайн конвертов. В прошлом году на золотистом конверте было красное тиснение с названием номинации, ну а в этом году использовались красные конверты с золотистым тиснением.